Удаление клеща в Запорожье

Как правильно и безопасно удалить клеща.

Хирургическое удаление клещей в Клинике Святого Николая

Укусы клещей – часто встречающаяся проблема весенне-летнего периода, омрачающая долгожданные прогулки на природе. Ситуация настолько распространенная, что практически в каждой семье были случаи укусов клещей.

При обнаружении клеща на теле необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью и ни в коем случае не пытаться справиться с проблемой самостоятельно.

Удаление клещей в Запорожье проводится в Клинике Святого Николая квалифицированными хирургами.

Чем опасен укус клеща?

Клещ

Клещи являются переносчиками многих инфекционных заболеваний опасных для человека. К ним относятся:

  • анаплазмоз
  • клещевой энцефалит
  • боррелиоз (болезнь Лайма)
  • возвратный сыпной тиф
  • эрлихиоз

Помимо этого укус клеща, который не является переносчиком упомянутых заболеваний, чреват аллергическими реакциями и дальнейшим воспалительным процессом. Попытки самостоятельного извлечения клеща приводят к осложнениям и усугублению сложившейся ситуации, поэтому не стоит даже думать о том как самостоятельно удалить клеща в домашних условиях.

Симптомы укуса клеща

Вследствие того, что в составе слюны клеща присутствуют обезболивающие компоненты, укус может быть неощутим для человека. К излюбленным локализациям на теле относятся места с тонкой и нежной кожей. Чаще всего это паховая область, живот, подмышки, грудь, щиколотки, уши. Симптомы укуса клеща могут сразу не проявить себя, а дать о себе знать в период от 10 дней до полугода.

Клещ

Симптомы после укуса клеща:

  • нарастающая слабость и недомогание
  • однократная или многократная рвота, тошнота
  • озноб
  • различные высыпания и зуд кожи
  • увеличенные лимфатические узлы
  • головная боль

При появлении вышеупомянутых признаков необходимо безотлагательно обратиться за медицинской помощью. Описанные на просторах интернета методы самостоятельного удаления не являются в полной мере эффективными и безопасными, а также могут повлечь за собой серьезные последствия.

Пациенты, у которых есть подозрение, что они были укушены, должны внимательно следить за собой в течение 21 дня. После истечения этого времени необходимо помнить, что ранее мог быть укус и, если в этом месте все же появится кольцевидное покраснение, нужно немедленно обратиться на консультацию к доктору.

Безопасно удалить клеща в Запорожье можно в Клинике Святого Николая. Помимо самого удаления, профилактических мер и соответствующей обработки пораженной области, тело клеща подлежит дальнейшему лабораторному исследованию. Стоимость удаления клеща можно узнать, связавшись с контакт-центром Клиники Святого Николая по телефонам:

(098) 309-03-03   (099) 309-03-03   (093) 309-03-03

Хирурги Клиники Святого Николая решат проблему укуса клеща быстро и безболезненно! Не забывайте о безопасности во время прогулки в лесопарковой зоне, берегите себя и будьте здоровы!