Пятый президент Украины посетил Клинику Святого Николая

Среди оснований для посещения - лидерство в регионе по оказанию высокотехнологической медицинской помощи, помощь воинам АТО, современная первичная медицина.

В рамках визита в Запорожье, 5-й президент Украины Петр Порошенко посетил ведущую Клинику региона - Клинику Святого Николая

Сейчас в Клинике реабилитацию после операции по замене тазобедренного сустава проходит ветеран АТО, боец подразделения специального назначения «Азов», Данилевский Олег. Так совпало, что Олег, находясь в клинике, отпраздновал свой День рождения, и прошедшая операция стала для него чудесным подарком. Узнав о такой инициативе частного медицинского учреждения, 5-й президент Украины решил лично поздравить его с праздником и пожелать скорейшего выздоровления.

Клиника Святого Николая совместно с Советом ветеранов АТО при Запорожской ОГА на регулярной основе проводит бесплатное лечение наших бойцов. Для клиники — это, в первую очередь, дело чести, а не повод для пиара.

Актуальной темой во время эпидемии остается семейная медицина

В сложившейся ситуации с пандемией СOVID-19, пятый президент посетил кабинет с современным 64-срезовым Компьютерным Томографом (КТ). В связи с высокой высокой заболеваемостью, КТ легких остается одним из важнейших инструментов диагностики осложнений болезни. В планах Клиники — запуск круглосуточной работы томографа, что позволит оказывать услуги большему количеству запорожцев для качественной диагностики и дальнейшего своевременного лечения.

Петр Порошенко в Клинике Святого Николая

Резко увеличившееся количество заболевших пациентов приводит к тому, что семейные врачи работают с тройной нагрузкой. С семейным врачом Клиники Святого Николая — Пискун Анастасией Вадимовной был обговорен актуальный вопросы увеличения заработной платы в условия пандемии. Своим примером команда Клиники демонстрирует, как можно без бюджетных инвестиций эффективно конкурировать с государственной медициной.

Петр Порошенко также посетил ультрасовременную операционную Клиники, аналогов которой нет в регионе. Технология ламинарных потоков, бесшовные панели, бесконтактные двери, современное оборудование от ведущих европейских и американских производителей позволяет соответствовать всем международным требованиям безопасности. 

Планы на будущее

Также в рамках визита Петра Порошенко состоялась презентация грандиозных планов Клиники. Приоткрывая завесу будущего – речь шла о строительстве второго современного стационарного корпуса, в котором будет реализовано долгожданное направление педиатрии, а также развитие новых для Клиники хирургических направлений.

Клиника располагает всеми инструментами для реализации качественно нового уровня медицины в регионе, а в Запорожье созданы идеальные условия для того, чтобы стать медицинским кластером Украины.