Лечение сосудистых звездочек в Запорожье. Пенная склеротерапия - эффективный метод борьбы с внешними проявлениями варикозной болезни

Склеотерапия

Телеангиоэктазии — расширение тонких поверхностных сосудов (артериол, венул, капилляров), которые в норме спрятаны под кожей. Обычно подкожные микрососуды становятся видны, если они расширяются более 0,1 мм (капилляры) или более 0,2-0,3 мм (артериолы, венулы). 

Единичные расширенные сосуды формируют сосудистые звездочки, в свою очередь скопление таких звезд образуют сосудистые сеточки. Тонкие красные телеангиэктазии, которые не возвышаются над поверхностью кожи, обычно развиваются из артериол и капилляров, а более толстые синие сосуды (ретикулярные вены), которые могут выступать над кожей, образуются из венул.

В Клинике Святого Николая представляется уникальная возможность эффективного избавления от первых признаков варикозной болезни — пенная склеротерапия. Данная процедура не требует особой специальной  подготовки, но все же рекомендуется пройти осмотр флеболога и УЗИ сердца по назначению врача.

Склеротерапия длится от 15 до 60 минут в зависимости от площади распространения сосудистых клеточек.

Как проходит пенная склеротерапия в Клинике Святого Миколая?

Для проведения склеротерапии используется препарат “Этоксисклерол”, который смешивается с воздухом и взбивается в пену, вследствие чего процедура получила название “пенной”. Далее полученная масса вводится в сосудистые сеточки, в результате — сеточки склеиваются и исчезают мгновенно, сразу после манипуляции. Во время одной процедуры используется не более 4 мл препарата. В случае большого количества звездочек, для покрытия которых 4мл будет недостаточно, необходима вторая процедура с интервалом 2 недели. После инъекций доктор надевает на пациента компрессионные чулки, которые необходимо носить сутки.

Пенная склеротерапия является безболезненной процедурой, не имеющей реабилитационного периода. Сразу же после процедуры пациент возвращается к обычному ритму жизни без каких-либо ограничений.

Эстетическая флебология в Клинике Святого Николая — залог здоровых сосудов и красивой кожи!